얼마 전 특이한 생김새에 한돈, 냉장 + 저렴한 가격(650g에 7,900원)이라 구매해봤던 

돈토마호크 입니다.

뼈 길이를 두 가지로 선택할 수 있는데

집에서 프라이팬으로 조리 시에는 긴 뼈가 불편하기 때문에 중간 길이로 뼈를 절단해서 보내 줍니다.

 

우선 상온에서 해동을 하며,

올리브 오일을 발라주고 소금으로 밑간을 해두었습니다.

30분 정도 방치해주고,

잘 달궈진 프라이팬으로 직행.

28cm 프라이팬에 두 개 구우면 딱.

고기가 두툼해서 속까지 잘 익히려면 프라이팬만으로는 힘들 듯하여

약간 센 불에서 겉면을 잘 익혀주고 어느 정도 지난 후에,

에어프라이행.(뼈 있는 상태에서는 안 들어갈 듯하여 뼈는 분리)

 

에어프라이어서 속을 익혀주는 동안,

놀지 말고 프라이팬에서는 남은 기름에 잘라낸 뼈와 김치를 익혀주면 Goooood~~!

 

 

 

 

속까지 잘 익은 고기와 그동안 기름에 구워준 김치.

 

 

한 접시 완성.

오늘도 한 끼 맛나게 먹었습니다.

 

 

 

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