티몬에서 연어배꼽살 5미 1+1에 5,900원에 판매하길래 구매해봤습니다.
왠지 참치 배꼽살이 떠오르면서 무지하게 저렴해 보이는 기분에 충동구매....
(나중에 찾아보니 보통 이 정도 가격 하는 듯 합니다..ㅠㅠ)
아무래도 수산물이라 판매자 선택도 중요한데,
판매자인 얌테이블에서 김부각 등을 사먹어 본적이 있는데,
나쁘지 않았던 기억이 있고,
여러가지 수산물들을 여전히 팔고 있으니 별 문제는 없을 듯 합니다.
아무튼,
냉동 상태로 잘 포장되어 온 연어 배꼽살.
일단 무턱대고 주문을 해 놓았는데,
어떻게 먹어야 할지 몰라 검색을 해보았는데,,
여기 저기 찾아봐도 딱히 어떻게 해야할 지 감이 잘 안오긴 했지만,,,
일단 어떻게든 되겠지 하고 여기저기 정보를 짜집기해서 에어프라이어에 구워 봤습니다.
연어배꼽살 에어프라이어로 굽기 순서.
1. 냉동 된 연어배꼽살을 봉투채 찬 물에 담궈 해동.
생각보다 금새 해동이 되었습니다.
2. 흐르는 물에 잘 씻어 주면서 비늘을 잘 벗겨 줍니다.
잘 만져봐야 알 수 있을 정도로 얇은 비늘이 껍질 쪽에 붙어있는데,
흐르는 물에 씻어주면서 잘 벗겨 줍니다.(이건 좀 귀찮더군요)
3. 맛술을 연어배꼽살에 쳐발쳐발~해서 한 10분정도 절여(?)주었습니다.
4. 절인(?)연어배꼽살을 건져내어 종이호일에 잘 깔아주고,
소금 약간 찹찹~, 후추 약간 찹찹~
뿌려 줍니다.
5. 에어프라이어로 돌려 줍니다.
온도는 그냥 최고 온도로 돌렸고, 시간은 가끔 열어보면서 적당히 먹음직 스러울 때까지 했습니다.
(약 10~15분 정도 걸린 듯 합니다.)
두둥~
비쥬얼 죽이네요~
연어살이 종이호일에 녹은 찰떡처럼 달라 붙어서 떼어내기가 쉽지 않더군요.
종이호일째 건져서 접시에 올려놓으시는 게 좋을 듯 합니다.
한 입먹어보니,
'이거 별미네~'라는 말이 절로 나오더군요.
기름지면서도 부드럽게 살살 녹으며 살짝 감도는 단맛...후릅~~
(먹을 땐 왜인지 몰랐는데,
포스팅하면서 생각해보니 맛술 때문에 약간 단맛이 나는 듯 합니다. 꼭 맛술에 절여(?)주세요ㅋㅋ)
아이들도 먹으라고 줬는데, 그닥 좋아하지는 않길래,
남은 건 제가 다 먹어버렸습니다~
언젠가 다시 야식으로 먹어야할 맥주를 부르는 연어배꼽살 구이.
포스팅 하면서 또 군침도네요..ㅋㅋ
'전체보기 > 내돈내산 리뷰' 카테고리의 다른 글
샤오미 핸디형 스팀다리미 Zanjia 최저가 구매, 장점 및 단점 리뷰 (0) | 2020.11.18 |
---|---|
(발볼 넓은 운동화 )뉴발란스 NC02 880(M880GY8) - 72,340원 (0) | 2020.11.18 |
포그엑스 김서림방지제 사용기 - 2달 사용 후 안경상태 (0) | 2020.11.08 |
식약처인증 만능 실리콘 뚜껑 용기덮개 6종 세트 (단점포함) (0) | 2020.10.11 |
알리에서 구매한 컴팩트한 3포트 USB 허브 - 대만족. (0) | 2020.10.09 |